2008 2009 2010 2011
 
Январь
Международная конференция "Арктические рубежи" пройдет в Тромсё (Норвегия) 24-29 января 2010 г.
Конференция проходит ежегодно с 2007 года. По традиции, участники встречи уделяют внимание различным аспектам развития арктического региона. Два года назад в центре их внимания были вопросы освоения природных ресурсов региона, в прошлом году - климатические изменения и их влияние на экосистему Арктики.
В этом году главная тема конференции обозначена как "Жизнь на Крайнем Севере" и посвящена, главным образом, жизни людей в регионе, социальным условиям, вопросам здравоохранения и местного самоуправления.
читать далее
Февраль
Международная гляциологическая конференция - Лед и Изменения климата: Взгляд с Юга. Валдивия, Чили. 1-3 февраля 2010 года.

читать далее
Март
 
Арктическая конференция. 16-19 марта 2010 года. Маями. Флорида. США
Арктическая Конференция, пройдет 16-19 марта 2010 в Майами, Флорида. И станет международной встречей, на которой будут представлены последнее данные относительно арктических государств и будущих решений арктической науки и политики.
читать далее
Апрель
 
Международная научно-практическая конференция "Север и Арктика в новой парадигме мирового развития. Лузинские чтения - 2010". Апатиты 8-10 апреля 2010 г.
Учреждение Российской академии наук Институт экономических проблем им. Г.П. Лузина КНЦ РАН Филиал Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета Правительство Мурманской области проводят V Международную научно-практическую конференцию «Север и Арктика в новой парадигме мирового развития. Лузинские чтения - 2010».
Конференции в рамках «Лузинских чтений», проводимые в 2001, 2003, 2005, 2007 годах стали традиционным форумом, позволяющим обобщить опыт и усилия отечественных и зарубежных ученых, специалистов, общественных деятелей, участвующих в разработке стратегических ориентиров устойчивого развития регионов Севера и Арктики.

читать далее
 

Международная научная конференция «Морские исследования полярных областей Земли в Международном полярном году 2007/08», которая состоится 21-23 апреля 2010 г. в Санкт-Петербурге в Арктическом и антарктическом научно-исследовательском институте
В 2007-08 гг. в рамках мероприятий Международного полярного года в высоких широтах Арктики и Антарктики были проведены десятки морских экспедиций, носивших комплексный характер. Получены новые уникальные данные, позволившие диагностировать состояние вод и льдов полярных областей Земного шара в новых климатических условиях и оценить роль полярных океанов в климатообразующих процессах.
Основной целью конференции является подведение предварительных итогов исследований Северного Ледовитого и Южного океанов и их морей в период МПГ 2007/08, оценка изменений природной среды полярных областей Земли и их возможных последствий.

Информационное письмо

источник

 
27 – 30 АПРЕЛЯ 2010 г. Международная конференция 50 лет развития образования и просвещения для формирования будущего океанов и прибрежных территорий
Конференция создаст возможность обменяться взглядами на методы образования и обучения в связанных с морем областях с целью сохранения тенденций прогресса, достигнутого в образо- вании и просвещении за последние 50 лет. Конференция поможет разработать способы повышения эф- фективности результатов и удовлетворения новых требований в области развития потенциала. Будут рассмотрены новые подхо- ды и методы обучения и образования, которые необходимы для выявления и решения проблем, стоящих перед человечеством, таких как изменение климата, недостаток пресной воды и пищи, безработица и бедность.
читать далее
 
28 – 30 АПРЕЛЯ 2010 г. Конференция: "Гидрология холодных регионов". Иннсбрук, Австрия

читать далее
Май
 
Международная Научно-Практическая Конференция "Применение Компьютерных и Информационных Наук в Исследованиях Природы (ACISNR 2010)". Факультет компьютерных и информационных наук, Университет Штата Нью-Йорк, Фредония, Нью-Йорк, США. 5 – 7 мая 2010 г.
Серия Международных научно-практических конференций «Применение компьютерных и информационных наук в исследованиях природы» (ACISNR) посвящена различным аспектам использования компьютерных и информационных наук в исследованиях химических, физических, биологических, геологических и иных систем.
Конференция будет проводиться с 5 по 7 мая 2010 года в режиме on-line на сайте www.cs.fredonia.edu/acisnr. Рабочими языками конференции являются английский (предпочтительно) и русский языки.

читать далее
Международная Конференция. ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ МИРОВОГО ОКЕАНА - ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ-4.
Время проведения - 12-15 Мая 2008 г.
Место проведения - ВНИИОкеангеология, Санкт-Петербург.

читать далее
 
Международная конференция “ ARCTIC DAYS - 2010”, Тромсе, Норвегия, 31 Мая – 4 Июня 2010 г.
Конференция будет состоять из трех разрозненных, но тесно связанных между собой секций:
1. Deep Ocean 2010 (глубоководные исследования, ресурсы и технологии)
2. iMAGINE (интеграция магнитных и гравиметрических данных в изучении северных регионов)
3. Arctic Energy 2010 (Третья конференция о геологии и ресурсах Арктики)
Первое информационное письмо (pdf)
Второе информационное письмо (pdf)
читать далее
Июнь
8-12 июня, 2010. Международный Полярный Год. Научная Конференция в Осло. Полярные науки - Глобальное влияние. Международная и междисциплинарная научная конференция при поддержке Совместного Комитета МПГ
читать далее

Первый циркуляр /читать/

Второй циркуляр /читать/ PDF

сайт конференции
Третья Европейская Конференция по Вечной мерзлоте. 13-17 июня 2010 года, Лонгербьюен, Шпицберген, Норвегия.

читать далее
   
Октябрь
 
ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ, ПОСВЯЩЕННАЯ 125-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И.И.МЕСЯЦЕВА. 27-29 ОКТЯБРЯ 2010 г.
Приглашаем научных сотрудников, преподавателей, студентов, аспирантов, молодых ученых, коллективы учащихся и исследователей принять участие в конференции, посвященной 125-летию со дня рождения И.И.Месяцева, которая состоится в г. Мурманске в Полярном научно-исследовательском институте морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М.Книповича 27-29 октября 2010 года.
информационное письмо
КОНТАКТЫ
НА ГЛАВНУЮ
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ПО УЧАСТИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ В 2007-2008 ГГ. МЕЖДУНАРОДНОГО ПОЛЯРНОГО ГОДА